Прогноз: рост цен на нефть продолжится

Прогноз: рост цен на нефть продолжится

Во время экономического роста компании часто сталкиваются с более высокими ценами на нефть. Поскольку экономическая экспансия вызывает высокий спрос на все виды бизнеса (например, строительство, путешествия и т. д.). В настоящее время из-за экономического шока, вызванного коронавирусом, нельзя игнорировать то, что цены на нефть возвращаются к нормальному уровню.
В апреле этого года американские фьючерсы обосновались на отрицательной территории. Клиринговая палата установила цену на уровне -37,63 доллара, минимальную цену для всех игроков в отрасли. Никогда раньше, за все время своего существования, цена на нефть не была отрицательной, как это было в 2020 году.
Но через месяц после того, как нефть упала в пропасть, цена начала расти. V-образное восстановление приводит не только к отскоку цен на нефть, но и к спросу на черное золото, как его еще называют.
В конце марта и начале апреля, задолго до того, как цена на нефть стала отрицательной, тенденции мобильности в США достигли самой низкой точки. В то время об этом не было известно, но последующие данные подтвердили, что водители возвращаются на дорогу. На прошлой неделе тенденции мобильности Apple указали на дальнейшее увеличение спроса на бензин до 8 миллионов баррелей в день, увеличившись более чем на 50 % по сравнению с 5 миллионами баррелей с начала апреля. Тем не менее, по сравнению с данными, предшествовавшими пандемии коронавируса, все еще есть прогресс в достижении 9-10 миллионов баррелей в день, наблюдаемых до кризиса.
Кроме того, активность на фьючерсных рынках также восстановилась. Одной из причин, по которой цена на нефть стала отрицательной в апреле, является отсутствие предложений – никто не хотел покупать. В последний день торгов июньского контракта трейдеры закрыли более 22 миллионов баррелей. Что еще более важно, такие показатели были достигнуты без крайней волатильности, наблюдаемой по истечении майского контракта, когда цена на нефть опустилась ниже нуля.
Все эти факторы предвещают медленное, хотя и постепенное восстановление экономической активности. Китай вновь открыл свои двери после марта, и спрос со стороны ведущих мировых производителей также восстановился. Европейские экономики постепенно открываются, порождая новые надежды на нормализацию, и некоторые штаты США идут по тому же пути.
В конечном счете, цена на нефть просто следует за экономическим ростом во всем мире. Нулевая экономическая активность означает отсутствие спроса на нефть. Как показывают последние данные, спрос растет – значит следует ожидать, что цена на нефть сделает то же самое.

Добавить комментарий